Installations-Anleitung

Die Installation des Programms ist einfach und schnell. Du benötigst 2 Minuten.

1. Download: Die aktuelle Installationsdatei befindet sich auf unserer Website www.peridata.com unter Service > Download (Link). Mit dem Button "Download" wird die Setup-Datei heruntergeladen. Je nach Schutzeinstellungen Ihres PC müssen Sicherheitsfragen beantwortet werden. Der Download dauert in der Regel weniger als 1 Minute.

2. Installieren: Starte die heruntergeladene Installations-Datei PeriData-Setup-.."Versionsnummer"...exe   Wohin man klicken muss, hängt vom Browser (Chrome, Firefox..) ab. Es kann sein, daß das Administrator-Passwort deines Computers abgefragt wird. Die Installation startet. Bestätige alle Fragen. Wähle möglichst den vorgeschlagenen Installationsordner. Die Installation benötigt 1 Minute. Jetzt ist das Programm bereit.

3. Programm starten: Beim ersten Start nach einer Neuinstallation verlangt das Programm Administrator-Rechte. Starte dazu das Programm noch einmal. Klicke mit der rechten Maustaste (Kontextmenü) auf das Programmsymbol und wähle "als Administrator ausführen". Später kommt diese Frage nicht mehr, auch nach einer Update-Installation startet das Programm normal.

4. Lizenzschlüssel: Solange kein Lizenzschlüssel registriert ist, zeigt PeriData beim Start die 2 Buttons "Registrierung" und "Demo-Modus". Im Demo-Modus ist das Programm ohne Einschränkung nutzbar! Die Registrierung kann also später erfolgen.

5. Neuling? Wenn du noch nie mit PeriData gearbeitet hast, findest du hier:  Die Bedienung von PeriData

System-Administratoren sollten unbedingt diese Information lesen: Vollständige Installations-Anleitung

Sonstiges

Netz: PeriData wird auf jedem PC im lokalen Netz installiert. Ausnahme: Bei einer Terminal-Server-Architektur wird es nur auf dem Server installiert und ist dann an allen Terminals verfügbar.

Update: Die neue Version wird normal installiert (Netzwerk: auf allen Plätzen). Die alte Version wird überschrieben. Eine Deinstallation ist NICHT notwendig. Der Lizenzschlüssel bleibt gültig.

Datenbank: Es gibt keine festgelegte Datenbank. Der Befehl "Datei Neu" erzeugt ein neues Datenbank-File. Beim ersten Speichern wird der Name und das Verzeichnis der Datenbank definiert. Mehrere Datenbanken sind parallel möglich, sie können wie Dokumente umbenannt und verschoben werden. Im Link-Modus mit einer Praxis-Software wird die Datenbank automatisch festgelegt.